Ads 468x60px

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Как правильно читать Евангелие: О чем молчит Евангелие. Неизвестная проповедь Иисуса.

Как понять о чем говорил Иисус Христос? Он говорил непонятными притчами и, откровенно говоря,  все четыре канонических Евангелия напоминают больше обрывки его речей, чем связанное учение.

И Евангелие действительно только часть проповеди Иисуса.
Иисус проповедовал целых  три года. А все что он наговорил, поместилось  в маленькое Евангелие всего на 2  часа чтения.  Как это вообще возможно? Неужели это все, что за это время он рассказал людям? Это слишком низкая продуктивность даже для заурядной личности.
Объясняется это очень  просто: в Евангелие вошло только то, что Иисус  добавил до чего то, что уже было написано до него, и необходимости в его тиражирования вместе с каждой копией Евангелия уже не было.
Но все равно хоть крохотное упоминание о другой проповеди Иисуса, не вошедшей в Евангелие, апостолы просто не могли не упомянуть. Такие упоминания есть:  Матф 21: 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит… он говорил о несправедливых  законах, которые нарушали Десять Заповедей и которые защищали книжники и фарисеи.   То же читаем в Марка 12:10, Луки 20:17 – это притча о виноградарях.
Краеугольный камень это мерило и весы для справедливости принимаемых людьми законов и суда :  Исаи 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
Недостающая в Евангелие  часть проповеди Иисуса  и его апостолов это Десять Заповедей  и Тора, которая на них опирается..

Поэтому когда мы читаем Евангелие нужно постоянно помнить о каком Боге , о каком Отце Небесном и о каких детях божьих, которые окружают и слушают слова Сына  Божьего, они говорили. 

Приятного чтения.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates