Ads 468x60px

вторник, 23 июня 2015 г.

НАУКА ПРОТИВ РЕЛИГИИ?

Сущность объекта или явления определяет не его форма, а его функциональное значение в общей картине мире. Например, стол это не плоская поверхность с четырьмя выступами, а вид мебели, предназначенный для размещения на его поверхности и на возвышении каких либо предметов. Также и наука это не научный метод, а вид человеческой деятельности, направленный на познание причин существования всего, что есть в окружающем мира. Таким образом, наука зародилась не в Средневековье, когда были сформулированы основные положения научного эксперимента,  и не в Древнем Мире, когда была разработана научная терминология. Наука появилась вместе с появлением
человеческого самосознания. С древнейших времен боги рассматривались людьми, как причины для существования тех или иных явлений. В Древнем Мире было две научные концепции. Политеистическая концепция утверждала, что причин существования мира, и всего в мире много. Монотеистическая – утверждала, что причина существования самого мира, и всего в мире только одна. Атеистическая концепция просто отрицает понятие "бог", и  если из язычества убрать "богов", то вряд ли их можно будет отличить друг от друга. Любопытный факт имеется в истории науки: когда только появилась гипотеза Большого Взрыва, на ее сторонников посыпался град критики, обвиняя их в теизме. До этого в научном сообществе господствовало представление, что Вселенная вечна и не имеет ни начала, ни конца. Сейчас рождение и смерть бесконечной Вселенной является научно подтвержденным фактом.
Современное научное мировоззрение, опирающееся на Научный метод, по своей природе монотеистично, поскольку базовым ее тезисом является наличие возможности  только одной причины для  любого наблюдаемого явления, какой бы сложной или простой по своей структуре она ни была. На этот тезис опирается  экспериментальный метод, согласно которому при, сколько угодном повторении одинаковых исходных условий,  должен получатся одинаковый конечный результат.


Как видим, современные научные знания подтверждают религиозное определение Бога, изложенное в  Откр. 22:13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, и означают, что Бог это первая причина и он же последнее следствие в системе причинно-следственных связей Вселенной.  Этот тезис о Боге является общим для всех религий: Иудаизма, Христианства, Ислама, Индуизма и Буддизма.

Бог это состояние Вселенной, из которого она начинает свое развитие и к которому она стремиться. Это то, благодаря чему все возникло и вечно существует, взаимодействуя между собой, именно так, как это описывает наука. Об этом Боге  рассказывает первая книга Библии Бытие, а не о сверхъестественном седобородом старце, сидящем на небесах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates